Jam Kerja 08.30 s/d 16.30 WIB, Hari Besar & Minggu LIBUR

Home » Blog » Billing Untuk PC Station
Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
Jumlah Nama Barang Total
0 Rp 0,00
keranjang anda kosong

* Klik tombol di bawah ini untuk menyelesaikan pemesanan.

Billing Untuk PC Station

18 May , 2011 , Category : Blog

Billing Untuk PC Station , Gratiiiss

Cybera, Billing Gratis dan mudah ….. Mendukung PC Station/Thin Client

Buat yang mau bikin warnet, mungkin anda masih berpikir ulang bila akan membeli billing …. karena keterbatasan dana …. So, kenapa tidak mencoba Billing gratis macam Cybera? Billing ini cukup mudah instalasinya …. server dan client tidak membutuhkan waktu lebih dari 5 menit ….

Simak deh berikut ini …..

Ditinjau dari tingkat keamananya, Billing ini lumayan tangguh juga …. cuma Task manager masih belum bisa di block oleh Cybera, jadi user bisa melakukan end process, tapi tetep ketauan di billin server monitor, karena statusnya jadi gak connect…Kalo customer udah masuk tap gak konek juga, intip deh, kali aja dia lagi ngakalin billing client ….. )
Fiturnya lumayan banyak, Clientnya bisa di tambah hingga 50, bahkan bisa lebih…ada fitur Services, gunanya untuk Bill penjualan barang, Stocking, jadi semua transaksi bisa di catet… mau coba???

CARA INSTALL

Instalasi Server Billing PC Station

Install Cybera Server dan Cybera Client di komputer server (untuk warnet yang convensional, yang pake stand alone computer, cukup install servernya aja di server komputer, Clientnya di install di masing-masing komputer Client). Selesai nginstall server, jalankan Cybera Server. akan ada Wizzard untuk pertama kalinya.

billing untuk pc station
billing untuk pc station

Klik aja Next, akan tampil jendela berikutnya yang menanyakan jumlah jumlah client yang akan di pakai, cukup masukkan seperlunya, jika anda mempunyai 5 client, cukup masukkan 5. Dibawahnya ada pilihan untuk memodifikasi hak pengguna (User Right) hapus aja tanda centangnya. namun apabila anda menggunakan Windows XP Professional SP2, anda bisa membiarkan tanda centangnya dan menggunakan fitur ini.

Klik Next, akan muncul jendela yang mengatur harga per waktu, isi dengan harga yang anda mau (jangan kemahalan ya bos, ntar warnetnya sepi, he..he..) validitynya dibiarain aja, dan labelnya bisa diisi sesuai keinginan anda.

Klik Next, kembali muncul jendela baru, yang akan meminta penetapan password admin. masukkan password anda, dan klik Next.

muncul lagi satu jendela, kali ini meminta user name. gunanya untuk Operator warnet yang lebih dari 1 orang. Jadi saat pergantian Operator, Usernya juga bisa diganti. hal ini berguna saat merekap pemasukan. jadi bisa diketahui Operator mana yang males (he..he..he..gak kog..) fitur ini bisa mensetting hak-hak yang boleh dilakukan Operator. misalnya membuka pembukuan, menambah Client, hal ini akan di jelaskan di step berikutnya.

Setelah memasukkan User name dan password, klik Next, akan muncul jendela terakhir yang menyatakan Configurasi telah selesai.

Klik Finish, dan Instalasi Cybera Server selesai dilakukan.

Instalasi Client

Selanjutnya adalah instalasi Cybera Client. Tenangkan dulu diri anda, setelah lelah bekerja, perfikir, dan berusaha (Kok??????) Oke, Kita Lanjuuuutttt….

Sekarang kita akan melakukan instalasi Client. Hal yang perlu diingat, apabila anda menggunakan PC Station, selain menginstalasi Cybera Server, anda juga harus Menginstalasi Cybera Client di komputer yang sama. Namun, buat warnet yang menggunakan Stand alone Komputer, anda cukup menginstalasi Cybera Client di Client Komputer. Oke, ini dia tahap tahapnya :)

Setelah selesai menginstalasi Cyber Client, Jalankan. Namun buat pengguna PC Station, harap di ingat, Jangan menjalankan Cybera Client di Server, Hal ini akan membuat Server anda terkunci. Jalankan Cybera Client dari Station yang aktif. Satu hal lagi, Saat menjalankan Cybera Client, Cybera Server juga harus dijalankan terlebih dahulu. hal ini diperlukan untuk pendeteksian Client. Setelah dijalankan akan muncul jendela berikut..

billing untuk pc station

Klik Next, akan muncul jendela berikutnya (Seperti biasa….)

Pilih saja automatic Connection, agar Cybera Client langsung mendeteksi Server yang aktif, juga biar lebih mudah..

Beri nama Client anda, hal ini memudahkan dalam monitoring Client, misalnya Workstation A, atau User 1, terserah lah… Lanjut dengan mengKlik Next

pada jendela ini, anda bisa memilih start client saat Windows Login, dan start saat aktif. Yang dimaksud start Active yaitu, saat Cybera Client dijalankan, dia akan mendeteksi Server, saat server telah ditemukan dia akan aktif. naaa, kalo anda memilih start aktif, komputer akan langsung menjalankan billingnya. Seperti gambar dibawah..

Jangan terkecoh, tampilan asli Cybera Cerver tidak seperti ini, ScreenShoot ini ane ambil dari warnet ane, hehehe.. step personalisasi akan menjelaskan bagaimana merubah tampilan menjadi seperti diatas. Lanjut ke Step Berikutnya, setelah klik Next di jendela sebelumnya, akan muncul jendela seperti dibawah ini

Cukup klik Next, dengan mebiarkan Opsi Allow “User right bla bla…” berstatus unchecked / tidak di Check (sebaiknya emang gak usah di Check)

Langkah Akhir, Klik Finish.

Untuk download billing untuk pc station, ane gak nyediain …. silahkan tanya mbah Google …..

sumber  : khizerdc[dot]blogspot[dot]com

billing untuk pc station

Beberapa Dekstop Mini PC Termurah yang Dapat Anda Beli

15 October , 2016 , Kategori : Blog
Beberapa Dekstop Mini PC Termurah yang Dapat Anda Beli

Jaman semakin maju, maka tidak heran jika perkembangan jaman juga diikuti oleh perkembangan teknologi. Salah satu bukti bahwa perkembangan teknologi sudah menyelimuti kehidupan manusia adalah kehadiran alat ketik seperti computer. Tetapi semakin hari manusia pastilah menginginkan suatu hal yang... baca selengkapnya

PCStation AGC200l & AGC300L Banyak Di Pakai Kantor JNE Bandung

3 July , 2015 , Kategori : Uncategorized
PCStation AGC200l & AGC300L Banyak Di Pakai Kantor JNE Bandung

Kantor ekspedisi terbesar di Indonesia dan sudah sangat di kenal banyak masyarakat seperti JNE sudah memikirkan untuk menghemat energi bagi generasi berikutnya seperti himbauan pemerintah kita supaya hemat listrik agar anak cucu kita bisa menikmati listrik dan subsidi pemerintah... baca selengkapnya

Reseler Penjual PCStation Di Bandung COMPASS COMPUTER

3 July , 2015 , Kategori : Blog
Reseler Penjual PCStation Di Bandung COMPASS COMPUTER

Selamat buat partner baru sebagai reseler produk pcstation atau thin client dan mini pc dari master dealer kami yaitu Gandamana Computer Bandung. Bagi anda sekalian yang ingin membeli produk thin client dan mini pc tidak perlu repot dan binggung... baca selengkapnya

Cara Install Billing Warnet Di PCStation

26 April , 2014 , Kategori : Blog
Cara Install Billing Warnet Di PCStation

Setingan PCStation untuk Billing Explorer : Instalasi sama dengan pada PC Biasa. Program Server dan Client di Install Pada PC Server Selanjutnya saat PCStation tersebut aktif maka Billing akan dirunning pada tiap-tiap PC Station itu. Setingan PCStation untuk Indobilling... baca selengkapnya

PCStation di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung

14 April , 2014 , Kategori : Blog
PCStation di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung

Pengguna pcstation AGC200L untuk lab komputer di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung spek server corei5 untuk handle pcstation sampai dengan 20 client. Hasil lancar jaya untuk penggunaan lab komputer setingkat SMK (photoshop, corel, ms office, browsing dll).... baca selengkapnya

* klik gambar produk

Testimoni

Thanks You Anriz! layanannya ok, super cepat.
Safaruddin

salah satu customer saya sebuah lembaga pendidikan yaitu MA Negeri Kota Pasuruan menggunakan N430 untuk Laboratorium Komputernya walaupun hanya 15 client + server, udah digunakan hampir 1 tahun dan masih stabil belum pernah install ulang OS-nya, hanya saja ketika sama-sama akses internet baru terasa berat. Untuk software didalamnya dan kecepatan akses cukup bagus. (OS-nya pake W*****s S**v*r 2008 R2, App : Office 2007, Macromedia Flash 8, Photoshop CS3, CorelDraw X3, dan banyak lagi aplikasi dibutuhkan). Berawal dari sini semoga bisa jadi contoh untuk sekolah-sekolah tingkat dasar, atau yang pengen mengenalkan komputer tetapi biaya operasionlnya tipis. Salut buat AGC pelopor PC-Station Indonesia…. success
chrisdyansyah, Pasuruan-Jatim

Head Office :
PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D 86/87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia 60237

Telephone Hotline :
031-8474486 (Office)
0822 5766 5632 (Telkomsel)
Fax : 031-8474486

Lokasi Partner Penjualan PCStation => Klik Disini

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

  • Hotline: 031-8474486
  • SMS: 0822 5766 5632
  • BBM: 2B217D87 / 335B0078
  • marketing.anriz@yahoo.com