Buka jam 08.30 s/d jam 16.30. Minggu dan Hari Besar Libur
Beranda » Artikel Terbaru » Cara Install Billing di Ncomputing

Cara Install Billing di Ncomputing

Diposting pada 9 May 2012 oleh Raja PCStation

Cara Mudah Install Billing Ncomputing

Install Billing Ncomputing
Install Billing Ncomputing
Billing untuk warnet NComputing sepertinya menjadi momok bagi calon pengguna device ini, ada yang bilang bisa pake True Cafe…eh ternyata jumlah clientnya dibatasi cuman 3..kalo mau nanmbah harus beli license [sigh]…by the way any way masuk jalur bus way mulai hari ini gak perlu bingung lagi deh, sudah ada kok billing lokal yang mampu berjalan baik di device ini walaupun kalo baca-baca di blog pengembangnya katanya belom bisa buat NComputing atau PC station..hehehe..tapi sudah aku coba dua hari ini lancar jaya tuh (OS Windows XP SP3) .. 🙂

Namanya mungkin sudah tidak asing lagi Billing-B29..aku coba pakai yang versi lama aja yang benar-benar free edition.. 🙂 langsung aja download disini untuk Billing-B29 server dan Billing-B29 client nya
Ada dua model pemasangan billing pada device NComputing :
  1. Server billing adalah cpu host NComputing
    Software Billing-B29 Server maupun Client di install di cpu host.
  2. Server billing adalah cpu terpisah dari cpu host NComputing
    Software Billing-B29 Server di install di cpu yang akan dijadikan billing server dan Billing-B29 Client di install di cpu host NComputing.

Untuk entry kali ini akan coba saya jelaskan pemasangan billing pada model yang pertama ;

  1. Install software Billing-B29 sever maupun client pada host NComputing. Jangan menjalankan kedua program ini otomatis pada startup.
  2. Pada saat penginstalan kedua software ini, jika terdapat pertanyaan dengan pilihan jawaban [yes] [yes to all] [no] [no to all] pilih saja yang [no to all].
    Jika ada pertanyaan dengan pilihan jawaban [retry] [ignore] pilih [ignore] dan konfirmasi sekali lagi dengan pilihan [yes].
  3. Setelah semua terinstall benar copy folder Billing-B29 Client di folder Program Files ke masing-masing users. Letaknya di My Computer > C: > Documents and Settings paste di setiap folder user.
  4. Bikin shortcut Billing-B29 Client (.exe) di forder Startup masing-masing user. Lokasinya sama dengan yang dilangkah no. 3. buka folder Startup nya dan klik kanan pilih copy shortcut. Setelah selesai pada semua client reboot kembali host NComputing nya.
  5. Jalankan Billing-B29 Server di cpu host dari Start Menu > All Programs > Billing-B29 Server.
  6. Log in pada masing-masing client, Billing-B29 Client akan langsung berjalan pada startup. Client tidak akan langsung terkoneksi ke billing server karena ip address server yang terseting di client secara default tidak sesuai dengan ip address cpu host anda. Caranya mudah: masukkan password offline default admin, anda akan masuk ke setting, masukkan no ip address sesuai alamat cpu host anda sekalian sesuaikan juga no clientnya sesuai urutan. Simpan dan exit.
  7. Log out kembali client dan coba untuk log in lagi, jika ip address benar maka akan langsung terkoneksi dengan billing server pada host. Jika ini terjadi maka anda BERHASIL!!!
  8. Selanjutnya tinggal penyesuaian tarif dan pernik lain pada billing server di host, anda pasti BISA!
Semoga bisa membantu teman2 yang kesulitan dalam menentukan dan memasang billing di warnet NComputingnya..
sumber : javaanggrekkomputer.blogspot.com

Mudahkan Install billing ncomputing

Bagikan informasi tentang Cara Install Billing di Ncomputing kepada teman atau kerabat Anda.

Cara Install Billing di Ncomputing | Distributor Zero Client, Thin Client, Mini PC Indonesia

Komentar dinonaktifkan: Cara Install Billing di Ncomputing

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Temukan Kami

Tim Support

"Solving Your Problem"
Hubungi Teknisi Kami :
08563635720 (Bpk Prima)

Head Office :
PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D 86/87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia 60237

Telephone Hotline :

031-8474486 (Office)
0822 5766 5632 (Telkomsel)
Fax :
031-8474486

Lokasi Partner Penjualan PCStation => Klik Disini

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan