Jam Kerja 09.00 s/d 17.00 WIB, Hari Besar & Minggu LIBUR

Home » Blog » Cara Install Billing di Ncomputing
Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
Jumlah Nama Barang Total
0 Rp 0,00
keranjang anda kosong

* Klik tombol di bawah ini untuk menyelesaikan pemesanan.

Cara Install Billing di Ncomputing

9 May , 2012 , Category : Blog

Cara Mudah Install Billing Ncomputing

Install Billing Ncomputing
Install Billing Ncomputing
Billing untuk warnet NComputing sepertinya menjadi momok bagi calon pengguna device ini, ada yang bilang bisa pake True Cafe…eh ternyata jumlah clientnya dibatasi cuman 3..kalo mau nanmbah harus beli license [sigh]…by the way any way masuk jalur bus way mulai hari ini gak perlu bingung lagi deh, sudah ada kok billing lokal yang mampu berjalan baik di device ini walaupun kalo baca-baca di blog pengembangnya katanya belom bisa buat NComputing atau PC station..hehehe..tapi sudah aku coba dua hari ini lancar jaya tuh (OS Windows XP SP3) .. :)

Namanya mungkin sudah tidak asing lagi Billing-B29..aku coba pakai yang versi lama aja yang benar-benar free edition.. :) langsung aja download disini untuk Billing-B29 server dan Billing-B29 client nya
Ada dua model pemasangan billing pada device NComputing :
  1. Server billing adalah cpu host NComputing
    Software Billing-B29 Server maupun Client di install di cpu host.
  2. Server billing adalah cpu terpisah dari cpu host NComputing
    Software Billing-B29 Server di install di cpu yang akan dijadikan billing server dan Billing-B29 Client di install di cpu host NComputing.

Untuk entry kali ini akan coba saya jelaskan pemasangan billing pada model yang pertama ;

  1. Install software Billing-B29 sever maupun client pada host NComputing. Jangan menjalankan kedua program ini otomatis pada startup.
  2. Pada saat penginstalan kedua software ini, jika terdapat pertanyaan dengan pilihan jawaban [yes] [yes to all] [no] [no to all] pilih saja yang [no to all].
    Jika ada pertanyaan dengan pilihan jawaban [retry] [ignore] pilih [ignore] dan konfirmasi sekali lagi dengan pilihan [yes].
  3. Setelah semua terinstall benar copy folder Billing-B29 Client di folder Program Files ke masing-masing users. Letaknya di My Computer > C: > Documents and Settings paste di setiap folder user.
  4. Bikin shortcut Billing-B29 Client (.exe) di forder Startup masing-masing user. Lokasinya sama dengan yang dilangkah no. 3. buka folder Startup nya dan klik kanan pilih copy shortcut. Setelah selesai pada semua client reboot kembali host NComputing nya.
  5. Jalankan Billing-B29 Server di cpu host dari Start Menu > All Programs > Billing-B29 Server.
  6. Log in pada masing-masing client, Billing-B29 Client akan langsung berjalan pada startup. Client tidak akan langsung terkoneksi ke billing server karena ip address server yang terseting di client secara default tidak sesuai dengan ip address cpu host anda. Caranya mudah: masukkan password offline default admin, anda akan masuk ke setting, masukkan no ip address sesuai alamat cpu host anda sekalian sesuaikan juga no clientnya sesuai urutan. Simpan dan exit.
  7. Log out kembali client dan coba untuk log in lagi, jika ip address benar maka akan langsung terkoneksi dengan billing server pada host. Jika ini terjadi maka anda BERHASIL!!!
  8. Selanjutnya tinggal penyesuaian tarif dan pernik lain pada billing server di host, anda pasti BISA!
Semoga bisa membantu teman2 yang kesulitan dalam menentukan dan memasang billing di warnet NComputingnya..
sumber : javaanggrekkomputer.blogspot.com

Mudahkan Install billing ncomputing

Cara Install Billing Warnet Di PCStation

26 April , 2014 , Kategori : Blog
Cara Install Billing Warnet Di PCStation

Setingan PCStation untuk Billing Explorer : Instalasi sama dengan pada PC Biasa. Program Server dan Client di Install Pada PC Server Selanjutnya saat PCStation tersebut aktif maka Billing akan dirunning pada tiap-tiap PC Station itu. Setingan PCStation untuk Indobilling... baca selengkapnya

PCStation di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung

14 April , 2014 , Kategori : Blog
PCStation di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung

Pengguna pcstation AGC200L untuk lab komputer di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung spek server corei5 untuk handle pcstation sampai dengan 20 client. Hasil lancar jaya untuk penggunaan lab komputer setingkat SMK (photoshop, corel, ms office, browsing dll).... baca selengkapnya

Pameran Komputer Hitechmall Surabaya

24 March , 2014 , Kategori : Blog
Pameran Komputer Hitechmall Surabaya

Saksikan pameran komputer 2014 di hitechmall surabaya, tersedia berbagai macam produk unggulan pusat IT ternama di kota Surabaya. Termasuk kami sebagai pemegang produk PCStation dengan slogan “Komputer Cerdas Listrik Hanya 5 watt” juga memeriahkan ajang pameran komputer hitechmall ini.... baca selengkapnya

Katalog PCStation 2014

27 February , 2014 , Kategori : Blog
Katalog PCStation 2014

Bagi partner dan client kami silahkan download brosur katalog pcstation terbaru. Semoga dengan katalog pcstation ini bisa lebih mendekatkan produk pcstation dengan masyarakat luas terutama untuk edukasi tentang teknologi pcstation yaitu alat pengganti komputer client dengan listrik hanya 5... baca selengkapnya

Pameran PCStation di LDII Trade Fair 2013

30 December , 2013 , Kategori : Blog, Events
Pameran PCStation di LDII Trade Fair 2013

Dalam acara LDII Trade Fair 2013 ini kami dari PT Anriz Global Connection Supplier PCStation “Revolusi Komputer Jaringan Listrik 5 Volt” mendukung sepenuhnya untuk terlaksananya acara ini karena bisa menjadi sebuah moment meningkatkan gairah bisnis di Indonesia. Kali ini... baca selengkapnya

* klik gambar produk

Testimoni

Tks..AGC sdh profesional dalam pelayanan penjualan..mudah2an juga purna jualnya…saya pemakai NComputing X550..sebelumnya saya harus pesan di JKT..harga lebih murah sih..cuman kalo dihitung2 beli di JKT sama di AGC ketemunya hampir sama..mudah2an layanan after sale nya lebih bagus di AGC. Produk dengan garansi resmi membuat saya lebih nyaman untuk belanja di AGC. Tks. AGC semoga semakin sukses dan dapat terus meningkatkan pelayanan terhadap costumer..
Avian Wicaksono, Malang

Barang sudah kami terima hari Sabtu kemarin, saya mau order 2 unit lagi
Dwi Jaya Comp, Cirebon

Head Office :
PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D No 86-87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia

Telephone Hotline :
031-8474486 (Office)
031-71071719 (Flexi)
0857 322 30 354 (Hp)
Fax : 031-8474486

Lokasi Partner Penjualan PCStation => Klik Disini

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

  • Hotline: 031-71071719
  • SMS: 0857 322 30 354
  • BBM: 74F6C39C/2B8E153F
  • marketing@anriz.com