Buka jam 08.30 s/d jam 16.30. Minggu dan Hari Besar Libur
Beranda » Artikel Terbaru » Cara Mudah Beri IP Address Virtual Pada NComputing

Cara Mudah Beri IP Address Virtual Pada NComputing

Diposting pada 17 May 2012 oleh Raja PCStation

Mudahnya Setting IPAddress Ncomputing

setting ipaddress ncomputing
Setting Ipaddress Ncomputing

Siang tadi ada rencana untuk pasang billing di warnet NComputing, tiba2 ingat kalo client NComputing kan gak punya IP address tersendiri…IP sama dengan hostnya…ah baiknya aku bikin IP address dulu ah untuk masing-masing clientnya siapa tahu ngaruh kalo di pasang billing..biar gak kerja dua kali (jujur aku gak tau ngaruh apa gak 🙂 )

Ok langsung aja, untuk membuat setiap client NComputing seakan-akan memiliki IP address sangat mudah sekali (buktinya petani kaya aku bisa.. hehehehe). Yang diperlukan adalah :
  1. Komputer, NComputing (U atau X) series dan koneksi internet hehehehe…jelas kan..
  2. NIU 1.9.2 INSTALLER bisa kamu download disini, oh ya software ini gak gratis kamu harus bayar $0.00 untuk bisa mendownloadnya ha.ha.ha.ha..nggak lah..cukup register aja kamu bisa bawa pulang kok 🙂
  3. NIU 1.9.2 License juga kamu bisa download disini, ini lebih mahal lagi harganya $0.0000…hahaha….gratis lah…berlaku 10 tahun…(mudah2an kita semua diberi umur panjang.hehehehe).
  4. Setelah dapat semua yang dibutuhkan jalankan Niuinst.exe, akan muncul kotak dialog pilihan network card yang akan digunakan. Pilih sesuai networkcard kamu, klik Next.
  5. Setelah itu muncul kotak dialog berisi pertanyaan jumlah IP address yang akan di alokasikan..pilih sesuai dengan kebutuhan…kalo pake X550 ya pilih 5 aja atau 10 sesuai dengan jumlah client…jangan maruk..hehehe..klik Next
  6. Biarkan proses instalasi bekerja, akan muncul kotak dialog regristasi, bisa langsung diisi dengan license number yang kamu peroleh waktu download NIU license tadi (cek email kamu, jangan malas membaca, no itu ada disana)…atau kalo belum sempat baca ya lewati aja dulu, aktivasi belakangan. Jika proses instalasi telah selesai. Restart komputer kamu
  7. Tennng..tenggggg…semua client sudah memiliki IP address masing-masing…mudah bukan?
  8. Untuk screnshoot lihat aja di manual user installationnya aja yah..gak telaten nih copy paste gambarnya…hehehehe.

Jadi kalo ada yang bilang salah satu kelemahan Ncomputing adalah client tidak memiliki IP address tersendiri adalah kurang tepat..karena sesungguhnya kelemahan itu ada diri kita yang kurang mau berusaha dan belajar..(wise.com mode on nih)…

OK..entry selanjutnya aku akan tulis pengalaman pasang billing di warnet NComputing yang sebenarnya sangat mudah…hadewww sempat malu aku…semudah itu aja gak bisa..hahahaha…sampai jumpa…
sumber : javaanggrekkomputer.blogspot.com

Sudah Bisa Setting IPAddress Ncomputing

Bagikan informasi tentang Cara Mudah Beri IP Address Virtual Pada NComputing kepada teman atau kerabat Anda.

Cara Mudah Beri IP Address Virtual Pada NComputing | Distributor Zero Client, Thin Client, Mini PC Indonesia

Komentar dinonaktifkan: Cara Mudah Beri IP Address Virtual Pada NComputing

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Temukan Kami

Tim Support

"Solving Your Problem"
Hubungi Teknisi Kami :
08563635720 (Bpk Prima)

Head Office :
PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D 86/87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia 60237

Telephone Hotline :

031-8474486 (Office)
0822 5766 5632 (Telkomsel)
Fax :
031-8474486

Lokasi Partner Penjualan PCStation => Klik Disini

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan