Jam Kerja 08.30 s/d 16.30 WIB, Hari Besar & Minggu LIBUR

Home » Blog » Cara Mudah Beri IP Address Virtual Pada NComputing
Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
Jumlah Nama Barang Total
0 Rp 0,00
keranjang anda kosong

* Klik tombol di bawah ini untuk menyelesaikan pemesanan.

Mudahnya Setting IPAddress Ncomputing

setting ipaddress ncomputing
Setting Ipaddress Ncomputing

Siang tadi ada rencana untuk pasang billing di warnet NComputing, tiba2 ingat kalo client NComputing kan gak punya IP address tersendiri…IP sama dengan hostnya…ah baiknya aku bikin IP address dulu ah untuk masing-masing clientnya siapa tahu ngaruh kalo di pasang billing..biar gak kerja dua kali (jujur aku gak tau ngaruh apa gak 🙂 )

Ok langsung aja, untuk membuat setiap client NComputing seakan-akan memiliki IP address sangat mudah sekali (buktinya petani kaya aku bisa.. hehehehe). Yang diperlukan adalah :
  1. Komputer, NComputing (U atau X) series dan koneksi internet hehehehe…jelas kan..
  2. NIU 1.9.2 INSTALLER bisa kamu download disini, oh ya software ini gak gratis kamu harus bayar $0.00 untuk bisa mendownloadnya ha.ha.ha.ha..nggak lah..cukup register aja kamu bisa bawa pulang kok 🙂
  3. NIU 1.9.2 License juga kamu bisa download disini, ini lebih mahal lagi harganya $0.0000…hahaha….gratis lah…berlaku 10 tahun…(mudah2an kita semua diberi umur panjang.hehehehe).
  4. Setelah dapat semua yang dibutuhkan jalankan Niuinst.exe, akan muncul kotak dialog pilihan network card yang akan digunakan. Pilih sesuai networkcard kamu, klik Next.
  5. Setelah itu muncul kotak dialog berisi pertanyaan jumlah IP address yang akan di alokasikan..pilih sesuai dengan kebutuhan…kalo pake X550 ya pilih 5 aja atau 10 sesuai dengan jumlah client…jangan maruk..hehehe..klik Next
  6. Biarkan proses instalasi bekerja, akan muncul kotak dialog regristasi, bisa langsung diisi dengan license number yang kamu peroleh waktu download NIU license tadi (cek email kamu, jangan malas membaca, no itu ada disana)…atau kalo belum sempat baca ya lewati aja dulu, aktivasi belakangan. Jika proses instalasi telah selesai. Restart komputer kamu
  7. Tennng..tenggggg…semua client sudah memiliki IP address masing-masing…mudah bukan?
  8. Untuk screnshoot lihat aja di manual user installationnya aja yah..gak telaten nih copy paste gambarnya…hehehehe.

Jadi kalo ada yang bilang salah satu kelemahan Ncomputing adalah client tidak memiliki IP address tersendiri adalah kurang tepat..karena sesungguhnya kelemahan itu ada diri kita yang kurang mau berusaha dan belajar..(wise.com mode on nih)…

OK..entry selanjutnya aku akan tulis pengalaman pasang billing di warnet NComputing yang sebenarnya sangat mudah…hadewww sempat malu aku…semudah itu aja gak bisa..hahahaha…sampai jumpa…
sumber : javaanggrekkomputer.blogspot.com

Sudah Bisa Setting IPAddress Ncomputing

Beberapa Dekstop Mini PC Termurah yang Dapat Anda Beli

15 October , 2016 , Kategori : Blog
Beberapa Dekstop Mini PC Termurah yang Dapat Anda Beli

Jaman semakin maju, maka tidak heran jika perkembangan jaman juga diikuti oleh perkembangan teknologi. Salah satu bukti bahwa perkembangan teknologi sudah menyelimuti kehidupan manusia adalah kehadiran alat ketik seperti computer. Tetapi semakin hari manusia pastilah menginginkan suatu hal yang... baca selengkapnya

PCStation AGC200l & AGC300L Banyak Di Pakai Kantor JNE Bandung

3 July , 2015 , Kategori : Uncategorized
PCStation AGC200l & AGC300L Banyak Di Pakai Kantor JNE Bandung

Kantor ekspedisi terbesar di Indonesia dan sudah sangat di kenal banyak masyarakat seperti JNE sudah memikirkan untuk menghemat energi bagi generasi berikutnya seperti himbauan pemerintah kita supaya hemat listrik agar anak cucu kita bisa menikmati listrik dan subsidi pemerintah... baca selengkapnya

Reseler Penjual PCStation Di Bandung COMPASS COMPUTER

3 July , 2015 , Kategori : Blog
Reseler Penjual PCStation Di Bandung COMPASS COMPUTER

Selamat buat partner baru sebagai reseler produk pcstation atau thin client dan mini pc dari master dealer kami yaitu Gandamana Computer Bandung. Bagi anda sekalian yang ingin membeli produk thin client dan mini pc tidak perlu repot dan binggung... baca selengkapnya

Cara Install Billing Warnet Di PCStation

26 April , 2014 , Kategori : Blog
Cara Install Billing Warnet Di PCStation

Setingan PCStation untuk Billing Explorer : Instalasi sama dengan pada PC Biasa. Program Server dan Client di Install Pada PC Server Selanjutnya saat PCStation tersebut aktif maka Billing akan dirunning pada tiap-tiap PC Station itu. Setingan PCStation untuk Indobilling... baca selengkapnya

PCStation di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung

14 April , 2014 , Kategori : Blog
PCStation di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung

Pengguna pcstation AGC200L untuk lab komputer di SMK Mutiara 1 Maleber Bandung spek server corei5 untuk handle pcstation sampai dengan 20 client. Hasil lancar jaya untuk penggunaan lab komputer setingkat SMK (photoshop, corel, ms office, browsing dll).... baca selengkapnya

* klik gambar produk

Testimoni

Bos sy tunggu kiriman barangnya utk pc-station yg model n130. Dah sy transfer bos tgl 17/09/2012 jam 14:43, rencananya sih msh prcobaan dulu di kantor ane, ntar klo dah, baru ke lab. tik di sekolah ane.....ane tunggu barangnya bos....
rochman, nganjuk

Thanks You Anriz! layanannya ok, super cepat.
Safaruddin

Head Office :
PT Anriz Global Connection

Jln. Jemur Andayani No 50
RUKO SURYA INTI PERMATA
Blok D 86/87 Lantai 1
Surabaya-Jatim-Indonesia 60237

Telephone Hotline :
031-8474486 (Office)
0822 5766 5632 (Telkomsel)
Fax : 031-8474486

Lokasi Partner Penjualan PCStation => Klik Disini

Email : marketing@anriz.com
Skype : marketing.anriz

  • Hotline: 031-8474486
  • SMS: 0822 5766 5632
  • BBM: 2B217D87 / 335B0078
  • marketing.anriz@yahoo.com